Ostra Blanco (Pleurotus ostreatus)

Receta rápida – Ostras blancas salteadas al limón y perejil

  1. Limpia y corta los hongos.
  2. Saltea con ajo en aceite de oliva.
  3. Agrega jugo de limón y mezcla.
  4. Finaliza con sal, pimienta y perejil.

Un salteado fresco y ligero.

Receta gourmet – Carpaccio de ostra blanco con aceite de trufa

  1. Corta láminas finas en crudo.
  2. Dispón en un plato y rocía con limón, aceite de oliva y aceite de trufa.
  3. Añade sal, pimienta, rúcula y parmesano.

Un plato elegante que resalta el umami del hongo.

Preparación medicinal – Caldo de ostra blanco

  1. Hierve agua con jengibre y cebollín.
  2. Añade los hongos y cocina 15 minutos.
  3. Cuela y bebe caliente.

Un caldo nutritivo para apoyar el sistema inmune.

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Descripción

El ostra blanco es uno de los hongos más cultivados. Tiene sombreros en forma de abanico, sabor umami y textura tierna. Aporta proteínas, fibra y minerales, además de propiedades antioxidantes e inmunoestimulantes.